제품 FAQ

  • 혹시 개봉하다 고리가 떨어지거나 없을 경우, 번거로우시겠지만 농협목우촌 고객만족실로 연락해 주시면 교환해 드리도록 하겠습니다.
    * 고리가 떨어지더라도 절대 다른 도구로 무리하게 개봉하지 마세요. 손이 다칠 수 있어요!
    * 개봉에 실패한 캔은 눈에 보이지 않은 미세한 틈이 생길 수 있어 제품 변질의 위험이 있습니다.

    * 캔 고리 떨어지게 않게 하는 개봉 방법
    1. 고리를 90도 방향으로 세우며 사진과 같이 꺾어주세요.
    2. 고리에 검지를 끼운 뒤 엄지손가락으로 지지하며 위로 잡아당겨주세요.
    3. 고리를 천천히 잡아당기면서 가장자리 칼선에 따라 오픈하세요.

  • 캔 제품 개봉 시 가장자리와 외부 부분이 일부 노랗게 보이는 이유는 제조공정에서 캔 모서리 부분에 남아있는 미량의 산소가 고기와 반응하는 현상으로 제품의 변질이 아닙니다.
    아래 사진과 같이 모서리 부분의 색이 변했더라도 별도로 용기에 파손 및 충격
    흔적이 없고 상한 냄새가 느껴지지 않는 상태라면 안심하고 이용하셔도 됩니다.

    * 제품 내 모서리(가장자리) 변색 예시

  • 캔 제품 표면의 투명한 점성 물질은 변질 증상이 아닌 돼지고기를 가공하며 나오는 자연스러운 발생 현상이며 이는 젤라틴, 지방, 수분 등의 성분으로 이루어져 있습니다. 같이 섭취하셔도 인체에 무해합니다.

    * 캔 제품 젤라틴 사례

  • 노란 플라스틱 캡은 유통과정 중 발생할 수 있는 외부 충격 완화의 용도로 사용되며 이는 제품 파손을 막아주는 역할을 하고 있습니다.
    뚝심이 유통 과정을 거치는 동안 우리가 모를 충격을 받을 수 있는데요.
    완벽하게 제어하기는 어렵지만 최대한 외부 충격을 덜어주기 위해 가장 취약한 개봉 부위에 노란색 캡 뚜껑을 씌워 내용물의 변질을 막을 수 있습니다.

    또한 제품 개봉 후 노란색 뚜껑을 보관용 뚜껑으로 사용하시는 경우가 있는데, 이는
    정상적인 밀폐의 기능을 하지 못하여 제품의 변색, 변질의 요인이 될 수 있습니다.
    되도록 한 번에 다 드시는 것이 좋습니다.
    꼭 필요하다면 밀폐용기에 옮겨 보관하시는 것을 추천합니다.

    * 캔 제품 캡(뚜껑) 사진 예시

  • 현재 목우촌 소시지 제품은 (단, 어육소시지 제외) 껍질 제거 없이 취식이 가능하도록 제조하고 있습니다. (콜라겐 케이싱 또는 천연 돈장 사용)

    * 콜라겐 케이싱 제품 : 프라임, 주부9단 제품 등 소시지류 제품에 사용
    * 천연 돈장 제품 : 프라임 꼬치구이
    * 케이싱 탈피 : 주부9단 프랑크소시지(셀룰로오즈 케이싱 탈피 후 포장)

  • 목우촌 베이컨 제품은 삼겹살 원물을 사용한 제품과 앞다리를 사용한 제품이 있습니다.

    * 프라임 베이컨, 한돈 베이컨 : 돼지고기(삼겹살) 사용
    * 주부9단 베이컨, 주부9단 옹기종기 베이컨 : 돼지고기(앞다리살) 사용

  • 제품 표면에 붙어있는 검은색 가루는 비엔나소시지 봉투 내 들어있는 선도유지제(탈산소제)의 속 내용물입니다. 간혹 외부 충격으로 선도유지제가 터지거나, 제품 포장지를 가위 등의 도구로 개봉하는 과정에서 포장지와 선도유지제가 같이 잘려 검은색 가루가 쏟아지게 됩니다. 이런 경우에는 고객만족실로 문의해 주시기 바랍니다.

    * 선도유지제 파손 사례

  • 원재료에 축산물을 사용하는 제품(햄류, 소시지류, 너겟류, 돈가스류 등)의 특성상 간혹 발견 되는 경우에 해당됩니다. 축산물(돼지고기)의 경우 살코기 외에 혈관, 힘줄, 근막 등 여러 조직으로 구성되어 있습니다. 제품 제조 공정에서 기계로 선별이 불가능하여 작업자가 세심하게 선별하는 과정을 하고 있으나 살코기 깊이 박혀있어 미처 제거되지 못한 혈관, 힘줄, 근막 등이 남아 있으면 제품에서 확인될 수 있습니다.
    작업자가 더욱 꼼꼼히 선별할 수 있도록 주기적인 선별 강화 활동으로 발생을 최소화하고 있습니다.

    * 제품에서 발생된 혈관 예시

  • 비엔나소시지 겉면이 쭈글쭈글한 형태를 보이는 이유는 훈연과정 후 이어진 냉각과정에서 급격한 온도 편차에 의하여 제품 표면에 주름이 생기는 현상입니다. 특히 냉기를 너무 많이 받으면 쭈글거리는 현상이 발생되게 됩니다. 제품을 취식하는데 이상은 없으며 전자레인지에 간단히 돌려주거나 뜨거운 물에 데치면 원래 형상으로 돌아옵니다. 취식하기 불편하신 부분이 있으시면 고객만족실로 연락 주시기 바랍니다.

  • 햄/소시지는 훈연기를 이용하여 나무를 가열한 열기와 연기로 제품을 열처리하고 있습니다. 제조공정 중 연기에 의한 갈색 훈연 물이 생성될 수 있으며 이에 제품 표면에 붙거나 남아 있게 되어 확인되는 물질입니다. 일부 제거 후 안심하고 드실 수 있습니다.

    * 훈연물 혼입 사례

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